一昨日の事ですがフレンチレストランATAへ嫁さん、義姉と三人で行って来ました。
昨年の12月13日にオープンしたまだ新しいお店です。
実はこのお店のオーナーシェフとは古くからからの知り合いで、インフィニティーコレクションのお客様です。
今から12~13年前、彼が未だ富士通の社員食堂のコックさんだった頃、お店に来てくれました。
その時には将来自分の店を持つんだと目をキラキラさせながら話してくれました。
私も嫁さんも直ぐに彼のことが好きになりました。本当に好青年ですよ。今も変わってないけど。
そして念願の自分の店を持つ事が出来ました。夢を夢で終わらせなかった彼の情熱に心からエールを送ります。
お店の作りは船のキャビンをイメージしたそうです。魚介が中心のお店にピッタリです。
料理の格好もボーダーのシャツで気取らない雰囲気です。(漁船の食堂でしょうか)
奥はテーブル席があります。でもシェフと話が出来るのはカウンターだけです。
モンサンミッシェルのムール貝
ムール貝はモンサンミッシェルが最高だそうです。実際美味しかったです。
どれも最高に美味しかったです。是非一度食べに行って下さい。後悔しませんよ。
また、行きたいお店です。ってか行くけどね。
開店のお祝いに差し上げた店のロゴのキーホルダーをさりげなく飾っていてくれました。 ありがとうね。
それから、今日はブルーの12歳の誕生日です。心配な時も有りましたが元気で12歳を迎える事が出来ました。
ありがとう。長生きして下さいね。