桜といっても、花ではなく「桜肉」のほう。
つまり、馬肉です。
近所に馬肉のお店があり、最近行くようになりました。
かなりの老舗で、勝手に敷居が高いと感じていたのですが、ためしにお昼時に入ってみたら、なかなかいい感じ。
…いい感じといっても、渋い、オヤジ向けという感じでおしゃれなお店ではありません(笑)
今日の晩御飯はここで、肉鍋と馬刺しと肉キムチ。
もちろんビールも♪
赤身のため脂分が少なく、また、レアで食べれるので焼肉とは違ってさっぱり。
赤身って貧血にはいいんだよね~
つまり、馬肉です。
近所に馬肉のお店があり、最近行くようになりました。
かなりの老舗で、勝手に敷居が高いと感じていたのですが、ためしにお昼時に入ってみたら、なかなかいい感じ。
…いい感じといっても、渋い、オヤジ向けという感じでおしゃれなお店ではありません(笑)
今日の晩御飯はここで、肉鍋と馬刺しと肉キムチ。
もちろんビールも♪
赤身のため脂分が少なく、また、レアで食べれるので焼肉とは違ってさっぱり。
赤身って貧血にはいいんだよね~
お腹が鳴ります~
馬刺大好きなので、桜鍋も絶対好きだと思っています(笑)
こういうお店はおしゃれであってはいけません(笑)
美味しいですよ!!桜鍋は関東風なので味が濃いのですが、馬刺しは本当に美味しい。
にんにくをたっぷりつけて、うーん、至福の時ですよ~