12月30日は妻の実家で恒例の餅つき。
今回、ゲストに甥っ子の会社同僚のインドネシアの若者3名が参加。
さすが若いだけ合って持久力も馬力もある。
今回は5臼で少なめ。
午前中一杯でつき終わり、みんなでつきたての餅で昼食。
きなこ餅。
あんころ餅(小豆)と漬物。
〆はもちろんお雑煮で。
ワイワイガヤガヤと昼食、楽しい一時。
昆布巻き、たつくり、黒豆、だし巻きなどは毎年忙しいなか作りますが今年は夫婦共退職したのでゆっくり作ることができます。時代は進歩しすさまじいスピートで変わって行きますが、我が家は昔のままです。
多分これからも・・・・
今回、ゲストに甥っ子の会社同僚のインドネシアの若者3名が参加。
さすが若いだけ合って持久力も馬力もある。
今回は5臼で少なめ。
午前中一杯でつき終わり、みんなでつきたての餅で昼食。
きなこ餅。
あんころ餅(小豆)と漬物。
〆はもちろんお雑煮で。
ワイワイガヤガヤと昼食、楽しい一時。
昆布巻き、たつくり、黒豆、だし巻きなどは毎年忙しいなか作りますが今年は夫婦共退職したのでゆっくり作ることができます。時代は進歩しすさまじいスピートで変わって行きますが、我が家は昔のままです。
多分これからも・・・・
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