いなかもん語り~福井の酒蔵で楽しく♪

1日の終わりにちょっと覗いて、「ふふん」と笑顔になれるようなブログにできたらなぁ・・・。

今宵は、この醤油を餅にぬってみてはどうか?

2009-06-05 | 農大の話

最近ばっさりと髪を切ったのですが、

誰も「髪切った?」と聞いてくれないようです。

タジマです。

 

今週はというと、とうとう実験で造った

醤油がうちに来ました

正確には、1つ上の先輩たちが造ったものなんですけどね。

 

では気になる量をまずお見せします!

 

意外と少なくてこんだけぐらいしか

もらえません

まっ、醤油には困ってないのでいいですが、

 

そして、皆さんが1番気になっている

味はというと・・・

 

 

正直こんな感じで食べたら、よく分かりませんよ

 

もちろん真面目だけがとりえの私ですから、

その後、醤油だけで舐めてみました!

 

生の醤油のほうが私は甘く感じ、

火入れ後のは、ちょっとしょっぱく感じました。

簡単に味を伝えると、

どっちも餅にぬって焼いたら美味しくなるような味でした

 

 http://sake.blogmura.com/ クリックしてもらえると嬉しいです。

逆に分かりにくくなってたら、謝ります。