いなかもん語り~福井の酒蔵で楽しく♪

1日の終わりにちょっと覗いて、「ふふん」と笑顔になれるようなブログにできたらなぁ・・・。

ナスと油の相性はいかに・・・

2009-03-14 | 今週のおつまみ

今週のおつまみも16品目となり、

そろそろいいんじゃないかと満足し始めているいなかもんです。笑

 

この1品は、ついつい手を出したくなる

旨さなので、「なすりこ」という名前で

(カルビーのお菓子をパクってみました。笑)

 

造り方は母の口から聞いただけなんですけど、

醤油・酢・砂糖・鷹の爪を合わせておいたところに、

素揚げしたナスを投入するそう・・・。

 

米は進むし、お酒はいけるし、会話は盛り上がるし・・・?

ナスと油の相性の良さに、少し驚きますが

ぜひお試しを

 http://sake.blogmura.com/ぽちっとクリックお願いします。

私にとって、福井の味になりつつあります。

ちょっと言いすぎました!笑