林屋正樹のブログ

仕事と趣味の日記

メジマグロ料理

2015-07-01 13:29:44 | 料理

先日のメジマグロは、

やっぱりお造りですね。

マグロという食材に、小細工はいらないのではないでしょうか

自分的にはやっぱりお寿司に行きついてしまうことに

赤みの鮮やかさも良いし

トロ身の脂も良いですね~

丸のマグロを仕入れると、部位で料理が楽しめるのでは、

大きさにもよりますが、一匹、仕入れて解体して、宴会するとしたら、何人ぐらい必要でしょうか

結婚式の余興でするお店もあるらしく、行ったら楽しいでしょうね。

そう思うのは、板前さんの独りよがりでしょうか



最新の画像もっと見る

コメントを投稿