林屋正樹のブログ

仕事と趣味の日記

得月

2012-09-23 05:48:41 | 酒、地酒

さて、ここの所ほったらかしだったお酒のことを書いてみようかと

朝日酒造の限定のお酒、

「得月」を買ってみました。

このお酒、お米を28%まで、磨いて作ったお酒とか

お米のサンプルも頂いてきました。

ほとんど丸くなっています。

この28%まで、磨くのがすごい技術

とか、冷蔵庫で冷やしすぎると、風味が解らなくなるため、冷蔵庫から出して少し経ってから飲むのがオススメだそうです。

私もそうして飲んでみました。

まだまだ、日本酒を語れるほどの表現がまだできませんが、良いと思います。

良いと言われているお酒を飲むようにして、日本酒の良さを皆さんにお伝えできるようになりたいものです。

得月についてhttp://www.asahi-shuzo.co.jp/brand/tokugetsu/



最新の画像もっと見る

コメントを投稿