さて、ここの所ほったらかしだったお酒のことを書いてみようかと
朝日酒造の限定のお酒、
「得月」を買ってみました。
このお酒、お米を28%まで、磨いて作ったお酒とか
お米のサンプルも頂いてきました。
ほとんど丸くなっています。
この28%まで、磨くのがすごい技術
とか、冷蔵庫で冷やしすぎると、風味が解らなくなるため、冷蔵庫から出して少し経ってから飲むのがオススメだそうです。
私もそうして飲んでみました。
まだまだ、日本酒を語れるほどの表現がまだできませんが、良いと思います。
良いと言われているお酒を飲むようにして、日本酒の良さを皆さんにお伝えできるようになりたいものです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます