田舎で農業をしています。毎日が感動です

都会で34年暮らしていましたが、田舎に帰って20年に成ります。今は米と菊と野菜を作って産直市に出荷しています。

醤油を造っています

2010-01-28 07:48:28 | 日記
冬の仕事が少ない時季に味噌や醤油など年中使う保存食を作ります。これまでは味噌を作っていましたが、今回初めて醤油を作ります。
大豆を煮て、小麦を炒って挽き割った物と混ぜて麹を作ります。今温度を30度かけて寝かせています。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« じゃが芋の土寄せをしました | トップ | 直売所に野菜を出荷しています »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿