キャベツが大量に有るのですが、温かくなると塔立ちして、食べられなく成るので、キャベツを沢山使うお好み焼きが、週に1回は出ます。いわゆる大阪風お好み焼きで、ボールに大量の刻んだキャベツとモヤシと一入れて、玉子2~3個と薄力粉を入れて混ぜ、フライパンに油をひいて入れます。その上に一度炒めたうどんかそばを載せます。豚肉の3枚肉と呼ばれるバラ肉を沢山入れて、焼いてから鍋の蓋を使って裏返します。裏側を焼いてもう一度ひっくり返して、.焼くのを止めます。.半分に切って皿に盛り、お好みソースとマヨネーズをかけ、青のり、刻みネギ、紅ショウガを振りかけて食べます。お好み焼きには、ビールがマッチングして幾らでも飲めます。