正月前に毎年カニを3kg位と松前漬け2kgを、インターネトで買うのですが、松前漬けは数の子が沢山入ったものと、余りは入っていないものが有ります。以前函館名産松前漬けと言うのを買ったことが有るのですが、数の子が少なく昆布やニンジンが沢山入っているのが、来たことが有ります。美味しかったのですが、数の子が少ないと豪華な感じがしません。今回のは下関のショップの松前漬けをい買ったのですが、数の子の大きなのが、ゴロゴロ入ってすごく旨く、ご飯の上に掛けて松前漬け丼にして食べると、最高です。400g入りで5袋冷凍できました。大事に食べて居たのですが、あと少しに成りました。
goo blog お知らせ
プロフィール
最新記事
最新コメント
- 和鉄サムライ/皆生温泉の帰りに和鋼博物館に行きました
- Tin tin/イノシシを皮付で解体
- ごんべ/菊が大きく成ったので下葉取りをしました。
- ( ,,`・ω・´)ンンン?/烏骨鶏を処分します。
- Qちゃん/毎月8日は長伝ニュースの編集会議
- AtoQ117/又ブログを始めます
- スーちゃん/菊の挿し芽が届いたので今日から菊作りが始まりました
- 日本愛鶏家連盟代表 有馬かずき/烏骨鶏を処分します。
- 大福/我が家に4匹目の猫が来ました
- ゆっこ/烏骨鶏を処分します。