最近になるまで、アユが苦手で魚臭い気がして食べていなかったのですが、朝獲れたというアユを、塩焼きにして食べてみたら凄く旨くて、病みつきに成りました。以前は色々な人がアユを持ってきて呉れるのですが、すぐ冷凍して半年も一年も冷凍したものを食べて、臭いとか美味しくないとか、言っていたのですが、今朝獲ったというアユは格別で、これまで食べていたアユは冷凍やけした物で、美味しいものを段々美味しくなるのを待って、食べていたので、旨い訳有りませんでした。今日貰ったのは、25cm位の落ちアユで、腹に沢山の子を持っていてすごく旨い。アユは箸で身を押さえて、尻尾を切って頭の法に引っ張ると、骨を抜く事が出来ます。
goo blog お知らせ
プロフィール
最新記事
最新コメント
- 和鉄サムライ/皆生温泉の帰りに和鋼博物館に行きました
- Tin tin/イノシシを皮付で解体
- ごんべ/菊が大きく成ったので下葉取りをしました。
- ( ,,`・ω・´)ンンン?/烏骨鶏を処分します。
- Qちゃん/毎月8日は長伝ニュースの編集会議
- AtoQ117/又ブログを始めます
- スーちゃん/菊の挿し芽が届いたので今日から菊作りが始まりました
- 日本愛鶏家連盟代表 有馬かずき/烏骨鶏を処分します。
- 大福/我が家に4匹目の猫が来ました
- ゆっこ/烏骨鶏を処分します。