薪ストーブのまえで巣枠の張り替えをしたので、豚足を煮てみました。3分クッキングのホームページには、豚足のレシピは有りませんでしたが、クックパッドには沢山のレシピが載っていました。ストーブに鍋を掛け、水と豚足500gを入れて沸騰するまで煮ました。10分位そのまま茹でて茹で汁を全部捨てて、何度も水を替えてから、豚足がかくれるまで水を入れて煮ました。煮詰まるまで1時間くらい煮てから醤油50cc・みりん50cc・砂糖30gと生姜の薄切りを入れて煮詰まるまで煮て降ろしました。トロトロに成って結構美味です。
巣枠に針金を張りました。スムシにやられた巣枠で、ふつうは1度張ったら張り替えるという事は有りません。明日巣礎を張ります。
私の住んで居る所は今、冬のまただ中で大量の雪が有ります。幸い道路はスグ除雪して貰えるので、生活に困る事は有りませんが、外の仕事は出来ないので、早く家に帰ってスーパーマリオをしています。
巣枠に針金を張りました。スムシにやられた巣枠で、ふつうは1度張ったら張り替えるという事は有りません。明日巣礎を張ります。
私の住んで居る所は今、冬のまただ中で大量の雪が有ります。幸い道路はスグ除雪して貰えるので、生活に困る事は有りませんが、外の仕事は出来ないので、早く家に帰ってスーパーマリオをしています。