田舎で農業をしています。毎日が感動です

都会で34年暮らしていましたが、田舎に帰って20年に成ります。今は米と菊と野菜を作って産直市に出荷しています。

豚足500gを煮てみました

2017-01-27 17:24:36 | 日記
薪ストーブのまえで巣枠の張り替えをしたので、豚足を煮てみました。3分クッキングのホームページには、豚足のレシピは有りませんでしたが、クックパッドには沢山のレシピが載っていました。ストーブに鍋を掛け、水と豚足500gを入れて沸騰するまで煮ました。10分位そのまま茹でて茹で汁を全部捨てて、何度も水を替えてから、豚足がかくれるまで水を入れて煮ました。煮詰まるまで1時間くらい煮てから醤油50cc・みりん50cc・砂糖30gと生姜の薄切りを入れて煮詰まるまで煮て降ろしました。トロトロに成って結構美味です。



巣枠に針金を張りました。スムシにやられた巣枠で、ふつうは1度張ったら張り替えるという事は有りません。明日巣礎を張ります。



私の住んで居る所は今、冬のまただ中で大量の雪が有ります。幸い道路はスグ除雪して貰えるので、生活に困る事は有りませんが、外の仕事は出来ないので、早く家に帰ってスーパーマリオをしています。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする