おはようございます!店長の田口好明です。
◆セラーで休んでいたパッシート(白甘口)「アンセルミ03」
ちょっとブログ更新が遅くなりました。・・というのはいよいよ2日からの「私立大学受験」を控えた次男を市内の自習室まで送っていきました。今日も22時まで12時間お勉強です。最後の追い込み!とにかく身体に気をつけて頑張ってもらうだけ。親は神頼みしかありません。今週末までに墓参りして先祖にお願いしてきます(^o^;)考えたくはありませんが、全敗も頭に入れています。(とほほっ。。)
さて、本日のご紹介ですが・・セラーで休んでいたパッシート(白甘口)です。20日の当店のワイン会の最後にデザートワインとして出しましたが、甘すぎずとても心地よい余韻をもたらしてくれて美味しかったです。とにかく色が素晴らしい!濃い目の黄金色で、見ているだけで満足感を覚えますね。
●ガルガーネガ100%
■ソアヴェ最上の造り手『アンセルミ』が極少量のみ造る
デザートワインです。
完熟した葡萄のみを手摘みで収穫、さらにカンティーナで
選別。2月ごろまで陰干しした後で醸造。ドライフルーツの
ような豊かな香りがあります。蜂蜜のような甘さはありますが
甘すぎない!というところ。当店のワイン会でも最後にこの
パッシートを出したのですが、まず濃い黄金色にうっとり。
とっても華やかさと心地よい甘い余韻に浸ることができました。
素晴らしいパッシートに仕上がっています。
ハーフ(375ML)も若干在庫がございます。いずにしてもバックヴィンテージ2003年は希少価値大。まず残っていないはずですよ。お早めに^^
〒183-0011 東京都府中市白糸台6-5-10
WINE&JIZAKE INAGEYA/ワイン&地酒 イナゲヤ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/inageya/TEL 042-361-3550
◆セラーで休んでいたパッシート(白甘口)「アンセルミ03」
ちょっとブログ更新が遅くなりました。・・というのはいよいよ2日からの「私立大学受験」を控えた次男を市内の自習室まで送っていきました。今日も22時まで12時間お勉強です。最後の追い込み!とにかく身体に気をつけて頑張ってもらうだけ。親は神頼みしかありません。今週末までに墓参りして先祖にお願いしてきます(^o^;)考えたくはありませんが、全敗も頭に入れています。(とほほっ。。)
さて、本日のご紹介ですが・・セラーで休んでいたパッシート(白甘口)です。20日の当店のワイン会の最後にデザートワインとして出しましたが、甘すぎずとても心地よい余韻をもたらしてくれて美味しかったです。とにかく色が素晴らしい!濃い目の黄金色で、見ているだけで満足感を覚えますね。
▼イ・カピテッリ[2003]アンセルミ ¥6000▼


●ガルガーネガ100%
■ソアヴェ最上の造り手『アンセルミ』が極少量のみ造る
デザートワインです。
完熟した葡萄のみを手摘みで収穫、さらにカンティーナで
選別。2月ごろまで陰干しした後で醸造。ドライフルーツの
ような豊かな香りがあります。蜂蜜のような甘さはありますが
甘すぎない!というところ。当店のワイン会でも最後にこの
パッシートを出したのですが、まず濃い黄金色にうっとり。
とっても華やかさと心地よい甘い余韻に浸ることができました。
素晴らしいパッシートに仕上がっています。
ハーフ(375ML)も若干在庫がございます。いずにしてもバックヴィンテージ2003年は希少価値大。まず残っていないはずですよ。お早めに^^
〒183-0011 東京都府中市白糸台6-5-10
WINE&JIZAKE INAGEYA/ワイン&地酒 イナゲヤ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/inageya/TEL 042-361-3550