上越スチール販売㈱スタッフブログ

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名古屋×名物×グルメ

2022年09月03日 08時00分00秒 | 営業:小川(貴)

こんにちは、小川貴裕です。

先日、金曜日が東京出張だったので土日も名古屋に泊まり

観光と名古屋名物を堪能してきました。

今回は名古屋名物のグルメブログ!

まずは「まるや本店」の「ひつまぶし」

はじめにそのまま食べます。

次に薬味を入れて食べます。

最後に出汁を入れて食べます。

いきなり豪華な名古屋名物を頂きました。

どの食べ方もおいしくて一度で3パターンの美味しさを味わえるの

とても魅力的です。

 

次は、宿泊先の名鉄小牧ホテルの朝食ビュッフェ

トーストに小倉と生クリームをのせて「小倉トースト」

トーストと小倉って合うんですね。

癖になる美味しさです。

飛騨牛カレーにエビフライとベーコンをトッピング。

ビュッフェは、自分なりにカスタマイズできるから嬉しいです。

それで、ついつい食べ過ぎてしまいます。

 

観光で訪れた明治村で「きしめんエビフライ」

きしめんと出汁が、美味しい!

ついでの生ビールのおともに「手羽先」

味が染みていて美味しくてビールにあいます。

名古屋名物では、ありませんが明治村の中に「デンキブラン汐留バー」と

言う建物に日本初のカクテル「デンキブラン」が飲めます。

かなり昔に一度だけ飲んだ記憶がありますが、どんな味か忘れました。

と言うことで「デンキブラン30°+チェイサー(生ビール)」と注文。

なんとチェイサーが水でなく生ビールなのです。

デンキブランの味は、ブランデーのような味わいでした。

これも癖になるかも?!

名古屋最後の締めは「矢場とん」

さすがに名古屋名物を食べすぎたので、わらじとんかつは食べれそうに

なかったので、ロースかつ・エビフライ・カニクリームコロッケ定食。

サクッと揚がっており、とても美味しいです。

味噌だれとオリジナルソースを食べ比べます。

個人的には、いつも食べなれている通常のソースに近いオリジナルソースが

好みです。

味噌だれも癖になりそうです。

ひつまぶしに始まり、矢場とんで締めました。

名古屋名物は、普段と違う味ですが癖になりそうなものばかりでした。

だいたいの名古屋名物は制覇できたと思います。

お陰で体重増量しました。

さらに自宅に帰ってから夕食は名古屋駅で購入した「天むす」

名古屋グルメ堪能しました。

また、名古屋名物グルメ行きたいですね。

 

 


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