JR北海道・新千歳空港駅から徒歩2分。新千歳空港ターミナルビル4階にあるバイキングレストラン「北海道まるごとバイキング」。場所はここ。
昼のラーメンの失敗がかなり後を引いていた。
出発までに何か食べないと、今日の晩メシが食べれなくなる。
空港の松尾ジンギスカンというご提案も頂いたが、念の為、他の店を見に行く。
思わず、釘付けになった。
パンフレットによると、1,680円で「北海道の美味しさ大集合!」である。
因みにソフトドリンクを付けると+200円(税込)
※ランチでは無いけど、ランチも同額なので面白いので載せておきます。
他の店舗では「いくら丼」だけで1,000円オーバーは当たり前。
ラーメンだって、安くない。
北海道のバイキングも試してみることも悪くない。
装飾は北海道らしい、それなりの演出がしてある。
ミルクの樽型のソフトクリーム製造機もある。子供は喜びそうだ。
料理の品数も約束通り、出してあるようだ。
結構多い。
お客さんは少ないけれども。
席に案内される。
やっぱり、ガラガラ。
一人席と思われる、壁に向かったカウンター席も用意してある。
出張者用なのだろう。
壁に向かって一人で食べるのは、少し寂しいけどね。
アルコールメニュー。
これは飲み放題にはならない。
生が600円。
チョット高いな。
団体客は「ご相談承ります」らしいけどね。
サッポロクラシックは少し未練が・・・(T-T)
「ゆうばり寅次郎」って・・・北海道だから「ゆうじろう」ならなんとなく分かるけどねぇ(笑)
「いくら丼」
お替り自由というのが太っ腹で良い。
まぁ、こんなものだろうという味。
「日高沖の秋鮭」と書いてあった。
これは満足。
ラーメンは5種類。
味噌、塩、醤油、坦々、とんこつ。
麺は西山製麺製。
麺は良かった。でもスープは今ひとつ。
流行りのスープカレーもあった。
あった・・・だけ。
ラーメンもカレーも、味はイマイチだった。
ソーセージと鮭。
ビールの「つまみ」だと思った。
「ジンギスカン」
タレも数種類あったが、かけなかった。
普通だった。
不味くはなかった。
雰囲気を知るにはいいかも。
「カニとブロッコリーのサラダ」と「蓮根のはさみ揚げ」
カニって・・・これは「カニカマ」では?
「もずく」と「いかの塩辛」
海鮮系のもの。
酒のつまみ系は結構、充実していた。
「有頭甘海老」と「シーフードマリネ」
同行者は「有頭甘海老」がお気に入り。
彼は一体何匹食べたのだろう。
「せいろ蒸し(うに華シュウマイと肉シュウマイ)」
これは熱々でかなり美味しい部類だった。
ドリンクバーには「北海道の牛乳」があったので飲んでみた。
若干、クリーミーな感じ。
でも、一杯だけ。
結局、烏龍茶ばかり飲んだ。
デザート。
かなり力を入れているようだ。
全てを食べれなかった。
「プチカットケーキ」と「プチシュークリーム」
ケーキは普通。
シュークリームは自分では食べなかった。
味は分からない。
「やわらか牛乳プリン」と「アンニン豆腐」
これはイケた。
「北海道ヨーグルト」と「北海道ソフトクリーム」
ヨーグルトは食べなかったが、ソフトクリームは美味しかった。
味は突出したモノはあまり無いが、でも北海道の味覚は網羅していた。
美味しいというより、結構面白かった。
北海道まるごとバイキング
新千歳空港ターミナルビル
昼のラーメンの失敗がかなり後を引いていた。
出発までに何か食べないと、今日の晩メシが食べれなくなる。
空港の松尾ジンギスカンというご提案も頂いたが、念の為、他の店を見に行く。
思わず、釘付けになった。
パンフレットによると、1,680円で「北海道の美味しさ大集合!」である。
因みにソフトドリンクを付けると+200円(税込)
※ランチでは無いけど、ランチも同額なので面白いので載せておきます。
他の店舗では「いくら丼」だけで1,000円オーバーは当たり前。
ラーメンだって、安くない。
北海道のバイキングも試してみることも悪くない。
装飾は北海道らしい、それなりの演出がしてある。
ミルクの樽型のソフトクリーム製造機もある。子供は喜びそうだ。
料理の品数も約束通り、出してあるようだ。
結構多い。
お客さんは少ないけれども。
席に案内される。
やっぱり、ガラガラ。
一人席と思われる、壁に向かったカウンター席も用意してある。
出張者用なのだろう。
壁に向かって一人で食べるのは、少し寂しいけどね。
アルコールメニュー。
これは飲み放題にはならない。
生が600円。
チョット高いな。
団体客は「ご相談承ります」らしいけどね。
サッポロクラシックは少し未練が・・・(T-T)
「ゆうばり寅次郎」って・・・北海道だから「ゆうじろう」ならなんとなく分かるけどねぇ(笑)
「いくら丼」
お替り自由というのが太っ腹で良い。
まぁ、こんなものだろうという味。
「日高沖の秋鮭」と書いてあった。
これは満足。
ラーメンは5種類。
味噌、塩、醤油、坦々、とんこつ。
麺は西山製麺製。
麺は良かった。でもスープは今ひとつ。
流行りのスープカレーもあった。
あった・・・だけ。
ラーメンもカレーも、味はイマイチだった。
ソーセージと鮭。
ビールの「つまみ」だと思った。
「ジンギスカン」
タレも数種類あったが、かけなかった。
普通だった。
不味くはなかった。
雰囲気を知るにはいいかも。
「カニとブロッコリーのサラダ」と「蓮根のはさみ揚げ」
カニって・・・これは「カニカマ」では?
「もずく」と「いかの塩辛」
海鮮系のもの。
酒のつまみ系は結構、充実していた。
「有頭甘海老」と「シーフードマリネ」
同行者は「有頭甘海老」がお気に入り。
彼は一体何匹食べたのだろう。
「せいろ蒸し(うに華シュウマイと肉シュウマイ)」
これは熱々でかなり美味しい部類だった。
ドリンクバーには「北海道の牛乳」があったので飲んでみた。
若干、クリーミーな感じ。
でも、一杯だけ。
結局、烏龍茶ばかり飲んだ。
デザート。
かなり力を入れているようだ。
全てを食べれなかった。
「プチカットケーキ」と「プチシュークリーム」
ケーキは普通。
シュークリームは自分では食べなかった。
味は分からない。
「やわらか牛乳プリン」と「アンニン豆腐」
これはイケた。
「北海道ヨーグルト」と「北海道ソフトクリーム」
ヨーグルトは食べなかったが、ソフトクリームは美味しかった。
味は突出したモノはあまり無いが、でも北海道の味覚は網羅していた。
美味しいというより、結構面白かった。
北海道まるごとバイキング
新千歳空港ターミナルビル
空港の食堂ってどこも高いので、このくらいの値段でバイキングならなかなかですよね。
これで味が美味しかったら行列出来そうなくらい素敵な企画ですね!だってラーメンも海鮮もジンギスカンも食べたいですもの~(笑)