JR新橋駅・烏森口から徒歩5分。広島風お好み焼き「檸檬屋」。場所はここ。
ランチでないシリーズ。
新橋で広島風お好み焼きを食べに行った。
以前、「HIDE坊」には行ったが、今一つ。
金曜日の19時だというのに、我々以外の客は1組。
当日の16時に予約しても、予約できたワケだ。
大丈夫かこの店?
檸檬屋だけに「レモン」・・が?
ソースはオタフクソース。
皿には「オタフクソース」のロゴ?が。
カタカナだけでは無いのね。
生ビールは(中):475円、(大)790円。
(大)は少し高くない?
呑みに来たのだから、一応鉄板焼きも頼んでみる。
「エノキベーコン巻」:525円(税込)
味は普通。
エノキとベーコンだから、変えようも無いけど。
1本:175円と考えると、ちと高い。
「白ネギ塩焼」:420円(税込)
口に含むと、中心部分が「ニュルッ」と出てきた。
美味いけど、多分次回は頼まない。
一切れ:80円。(←ムナシイのでもうやめます)
「いかげそ」:525円(税込)
これはボリュームがあった。
もっと綺麗に盛れって感じではある。
「お好み焼き(野菜、肉、卵入り)」:685円+「そば」:160円。
大きめと言えるかもしれない。
ソースはお好みで足せる。
「野菜、肉、卵入り」という割には、肉が見えない。
なんとなく、野菜入りオムそばオタフクソースかけ。
あんまり、特別な感情が湧かない。
「はさみ焼」:850円。
謎のメニュー。
これはなんですか?と聞くと、
この店のオリジナルなメニューで「山芋と卵を混ぜた生地を焼いたもの」と教えてもらう。
「好きな人もいれば、嫌いな人もいるのです・・・」と当たり前のことを言われる。
売る気がないのか?
そういうときは頼むことにしている。
何をはさんでいるのか?
お好み焼きにマヨネーズは無かったが、これには大量についていた。
確かにフワフワだ。
よく家でお好み焼きを作るときに山芋を生地に混ぜるが、そんな感じ。
でも、具がほとんど無い。
はさみ焼を開いてみると、はさんであるものはほぼ「もやし」。
これは・・さすがに、やっぱり高いだろ。
なんとなく、食べ終わったらすぐ店に出た。
新橋檸檬屋(広島風お好み焼き)
imoto1の新橋ベストヒット!
ランチでないシリーズ。
新橋で広島風お好み焼きを食べに行った。
以前、「HIDE坊」には行ったが、今一つ。
金曜日の19時だというのに、我々以外の客は1組。
当日の16時に予約しても、予約できたワケだ。
大丈夫かこの店?
檸檬屋だけに「レモン」・・が?
ソースはオタフクソース。
皿には「オタフクソース」のロゴ?が。
カタカナだけでは無いのね。
生ビールは(中):475円、(大)790円。
(大)は少し高くない?
呑みに来たのだから、一応鉄板焼きも頼んでみる。
「エノキベーコン巻」:525円(税込)
味は普通。
エノキとベーコンだから、変えようも無いけど。
1本:175円と考えると、ちと高い。
「白ネギ塩焼」:420円(税込)
口に含むと、中心部分が「ニュルッ」と出てきた。
美味いけど、多分次回は頼まない。
一切れ:80円。(←ムナシイのでもうやめます)
「いかげそ」:525円(税込)
これはボリュームがあった。
もっと綺麗に盛れって感じではある。
「お好み焼き(野菜、肉、卵入り)」:685円+「そば」:160円。
大きめと言えるかもしれない。
ソースはお好みで足せる。
「野菜、肉、卵入り」という割には、肉が見えない。
なんとなく、野菜入りオムそばオタフクソースかけ。
あんまり、特別な感情が湧かない。
「はさみ焼」:850円。
謎のメニュー。
これはなんですか?と聞くと、
この店のオリジナルなメニューで「山芋と卵を混ぜた生地を焼いたもの」と教えてもらう。
「好きな人もいれば、嫌いな人もいるのです・・・」と当たり前のことを言われる。
売る気がないのか?
そういうときは頼むことにしている。
何をはさんでいるのか?
お好み焼きにマヨネーズは無かったが、これには大量についていた。
確かにフワフワだ。
よく家でお好み焼きを作るときに山芋を生地に混ぜるが、そんな感じ。
でも、具がほとんど無い。
はさみ焼を開いてみると、はさんであるものはほぼ「もやし」。
これは・・さすがに、やっぱり高いだろ。
なんとなく、食べ終わったらすぐ店に出た。
新橋檸檬屋(広島風お好み焼き)
imoto1の新橋ベストヒット!
しかし、この店、結構来てますね。特にねぎ焼きにはびっくりしました。
お好み焼きのお店は、失敗すると
「自分で作った方がよかった」と思う
西の方出身です。
新橋なら「ぼちぼち」というお店が
私はお勧めです。
たまに合コンなどやっていて
いつか行くための勉強として
チラチラ見てしまいます。
サイドメニューがもう少し多ければ
とも思いますが、ビールはキンキンで
お好み焼きもジャンキーな感じが素晴しいです。
ねぎ焼きキテます。
普通の店なら「一串」分ですよ。
ボラれた感が強いですねぇ。
【yukoさん】
私も西の方の出身ですが、(広島ではないですけど隣です)自分の家で作った方が美味しい気がします。
「ぼちぼち」ですね。
メモッておきます。
いつも「立ち呑み」ではちと寂しいので・・