新京成線・前原駅から徒歩1分。旬鮮厨房「夢庵」船橋前原店。
場所はここ。
まだ、昨日の豚しゃぶの肉が身体に残っている。
昨晩の飯は抜いた。朝飯はパン1個。
歩いて5分の夢庵に向かう。
ここも「カキ」らしい。
いくら秋だからって、他にもイロイロあるとは思うけど。
13時だけど、かなりガラガラ。
禁煙席をお願いすると、いつも店の奥になる。
折角、安いランチにしようと思っていたのに、「日曜日は実施していない」そうだ。
「広島産カキ使用」と書いてある「カキ雑炊」:819円。(税込)をオーダー。
直ぐに持ってきてくれる。
どうやら、自分で鍋をコンロで温めて、作らないとイケない料理らしい。
早いワケだ。
煮立ってきたら、卵を入れる。
カキに火が通ったことだけ、確認して食べ始める。
カキの味はどうだとか言えるほど食べた経験は無いが、大きめかなとは思う。
たまに遭遇するタマネギも美味しい。
醤油が必要かなと思っていたが、意外にダシがよく出ていて美味。
胃にもやさしい。
十分だった。
豆腐も食べておこうと追加で注文した「おぼろ豆腐のサラダ」:399円(税込)
味噌味の甘いタレがかかっている。
味は普通。
なんの変化球も無い。
支払いは広告のクーポンで半額になった。
意外に高くなってしまった。
やっぱりここはウィークデーの580円ランチですよ。
夢庵
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↑笑ってしまいました↑うふふ☆