イモがお世話になった船長さんから、バナナを2種いただきました。
この↑左側の四角っぽいバナナは黄色く熟してから、
フルーツとして食べてもいいけど、
青いまま調理用バナナとしても食べられるということなので
挑戦してみました。
熟していないバナナは、普通に食べる時の様に皮はむけないし
実の部分も固いので、電子レンジで加熱します。
レンジ加熱後。腐る寸前のバナナっぽいですが
これでやっと皮が手でするすると剥けるようになりました。
あとはこれを適当な大きさに切って揚げます。
塩をふって完成。
味はジャガイモより甘くて、サツマイモほど甘くないという感じです。
おいしいです。作ってよかった。
船長さんありがとう( ・∀・)ノ
もしお近くのスーパーで調理用バナナが安ければ
買ってみることをオススメします。
ちょっと変わったビールのおともになると思います。