地球散歩♪

いもとなおこのBLOG

モザンビークの楽園編。

addicted to coffee

2010年02月17日 | Weblog
私が機能しないとき

それは朝コーヒーを飲まなかったとき
ほげ~っとしてしまう

飲み過ぎは体に悪いので
自制はしているつもり。。。

今はコロンビアのお友達がくれた豆(右)を毎朝挽いて飲んでます
実は メイドさんが
私がシャワーに入るタイミングに挽いて煎れてくれていて
シャワー上がって下りてきたら
煎れたて。。。 LOVE

コロンビア産の次に待っているのは
メキシコで買ってきたやつ(左)
わくわく。。。
でもすぐになくなっちゃったら嫌だから
すこぉしずつ。。。

美味しく煎れるのにも
4通りの方法を持つ私

ひとつめは

Gran Gaggia イタリアのカプチーノマシン


朝はコレ 濃いめに煎れます
数年愛用しているスタバのマグで飲む


多めに煎れて
出勤にお気に入りのタンブラーで持参


これは世界一好きかも知れない
la Madelaineというカフェのもの
運転しながら飲む


エントリーNo. 3 モカポット
エスプレッソ用



エントリーNo. 4
原始的~!
これはオフィスでフィルター使ってコポコポ煎れる用
オフィスで使っているマグは
明日にでもアップします!
この日本の百均で買った原始的機器を
出張にもあらかじめ挽いた豆とともに持参

さらにコロンボのコーヒーショップ
coffee bean と balista にも頻繁に出陣

coffee addict
I know...
良くないです

オフィスでは極力紅茶を飲むようにしています
砂糖少なめで

私にもしもうひとつ人生があったら
カフェのオーナーになっていたかも知れないと思う
ソファーのあるカフェで
心地よいブラジルかフランスのミュージックを流して
焼きたてのクッキーを添えた
高くないとびきり美味しいコーヒーを煎れてあげるのに

老後の楽しみにとっておくかな