サーモンの切り身に蒸し器でふっくらするまで火を通す
ほぐしてフレーク状にし、
コンソメと塩で下味をつけてから、
クミンシードとフェンネルシードをほどよく混ぜる
サーモンにつづいてじゃがいもを蒸す
三方原産男爵がベスト
ほっくりしたら皮を剥いてつぶし、
さっきのサーモンフレークと混ぜて
塩と粗挽きブラックペッパーで味を整える。
これ、このままグリーンサラダに添えればサラダだし、
丸めてパン粉つけて揚げればコロッケだし、
千切りキャベツの上にのせてソースで食べてもおいしそうだし
ローズマリーと一緒に平たくして焼いて目玉焼き添えたらあさごはん。
じゃがいも、すごい。
ほぐしてフレーク状にし、
コンソメと塩で下味をつけてから、
クミンシードとフェンネルシードをほどよく混ぜる
サーモンにつづいてじゃがいもを蒸す
三方原産男爵がベスト
ほっくりしたら皮を剥いてつぶし、
さっきのサーモンフレークと混ぜて
塩と粗挽きブラックペッパーで味を整える。
これ、このままグリーンサラダに添えればサラダだし、
丸めてパン粉つけて揚げればコロッケだし、
千切りキャベツの上にのせてソースで食べてもおいしそうだし
ローズマリーと一緒に平たくして焼いて目玉焼き添えたらあさごはん。
じゃがいも、すごい。