ど~も伊舞なおみです

胡麻三昧!

「ごま」を売りにした看板に目が止まり、
ふらりと入ったお店。
「ごま屋ちゅう兵衛」(京橋店)

胡麻料理って、どんなんだろう?

始めに、すり鉢と胡麻が運ばれてきた。
「好きなだけすって、好きなだけかけて食べてください。」


最初から胡麻を使ったメニューもたくさんあるけれど、
そうでないものにも、お好みで好きなだけ。
うどん屋さんでも、ラーメン屋さんでも、
テーブルに胡麻が置いてあると、
必死にガリガリすりすりかける私。
これは嬉しい。
あれこれかけちゃうぞ!

早速、つきだしにも胡麻をかけてみる。
合うねー。いいねー。


このピザ、ゴルゴンソーラみたい。
でも、かびじゃないよ。
ごまだよごま!
チーズと胡麻とガーリックのコラボがいい!
サクサクの生地もあう!

 
ごまチーズは、クラッカーとともに。
なんだか「おされ」な雰囲気で出てきたよ!
楽しい!


シンプルに胡麻豆腐も、とっても美味しかったし、
和洋あれこれ。
発見いっぱいのメニュー。

次回は「ごまちゃんこ」を頼もう!
他にもまだまだ食べてみたいものがいっぱい・・
わくわく気分でお店をあとにしました。

血、さらさらになったかなあ・・
ってのは、安直aseだけど、
楽しくて美味しかったです♪
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