ふらりと入ったお店。
「ごま屋ちゅう兵衛」(京橋店)
胡麻料理って、どんなんだろう?
始めに、すり鉢と胡麻が運ばれてきた。
「好きなだけすって、好きなだけかけて食べてください。」
最初から胡麻を使ったメニューもたくさんあるけれど、
そうでないものにも、お好みで好きなだけ。
うどん屋さんでも、ラーメン屋さんでも、
テーブルに胡麻が置いてあると、
必死にガリガリすりすりかける私。
これは嬉しい。
あれこれかけちゃうぞ!
早速、つきだしにも胡麻をかけてみる。
合うねー。いいねー。
このピザ、ゴルゴンソーラみたい。
でも、かびじゃないよ。
ごまだよごま!
チーズと胡麻とガーリックのコラボがいい!
サクサクの生地もあう!
ごまチーズは、クラッカーとともに。
なんだか「おされ」な雰囲気で出てきたよ!
楽しい!
シンプルに胡麻豆腐も、とっても美味しかったし、
和洋あれこれ。
発見いっぱいのメニュー。
次回は「ごまちゃんこ」を頼もう!
他にもまだまだ食べてみたいものがいっぱい・・
わくわく気分でお店をあとにしました。
血、さらさらになったかなあ・・
ってのは、安直だけど、
楽しくて美味しかったです♪
最新の画像もっと見る
最近の「食べもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2000年
人気記事