3月28日
コロナウィルスの感染拡大を防止すりため、首都圏は外出自粛
と 言うことで暇なので
コーヒー豆の焙煎に挑戦
生の豆
今回はブラジルにした
焙煎器は煎り上手、過去にAmazonで購入したが、なかなか出番が少なかった
焙煎器に豆を入れ、左右にガラガラ振り続ける
この焙煎器 説明書では3~4分とあったが、深煎りのコーヒーが好きな私は、30分はかかる
今回は風の影響&ホワイトガソリンの圧縮が弱かったのか、火力がイマイチ(後で気付いた)
一時間近くかかってしまった
完成
桜満開
熟成後、淹れてみました
蒸らし
淹れたての香りがたまらない
淹れたての香りがたまらない
美味しく頂きました まあまあかな
でも、一味足らない
何かブレンドしたほうが良いかも
勉強します
翌日
関東地方は朝から雪となりました
積雪 5cm (車の屋根の上)
桜満開+雪