先週土曜日の休日出勤ランチで麺屋武蔵に行きました。2度目のこちら、つけ麺を食べてみることにしました。

芝辛武蔵つけ麺(1,100円)にしました。ほんとは芝辛つけ麺に味玉トッピングのつもりが、間違って大きなボタンを押してしまったのでした。トッピングがゴージャスです。

冷たい麺を温かい付け汁に投入、いただきます。つるつるの太麺にどろどろのつけだれが絡みます。辛さはタバスコやハバネロを追加して増すことができるようですが、躊躇してノーマル。でも辛みより甘みが前面に来るつけだれで、テーブルのラー油を追加しちゃいました。

角煮はホロホロ。

そしてプリプリなチャーシューも2枚入っています。

味玉はもう少しとろとろ半熟だといいなあ、という感じ。

スープ割りでホッとする味になりました。

中盛りで超満腹になりました。土曜のランチタイム、行列もできていて人気のお店でした。
麺屋武蔵
港区芝浦3-12-5
営業時間: 11:15~15:00、17:00~22:15
定休日: 無

芝辛武蔵つけ麺(1,100円)にしました。ほんとは芝辛つけ麺に味玉トッピングのつもりが、間違って大きなボタンを押してしまったのでした。トッピングがゴージャスです。

冷たい麺を温かい付け汁に投入、いただきます。つるつるの太麺にどろどろのつけだれが絡みます。辛さはタバスコやハバネロを追加して増すことができるようですが、躊躇してノーマル。でも辛みより甘みが前面に来るつけだれで、テーブルのラー油を追加しちゃいました。

角煮はホロホロ。

そしてプリプリなチャーシューも2枚入っています。

味玉はもう少しとろとろ半熟だといいなあ、という感じ。

スープ割りでホッとする味になりました。

中盛りで超満腹になりました。土曜のランチタイム、行列もできていて人気のお店でした。
麺屋武蔵
港区芝浦3-12-5
営業時間: 11:15~15:00、17:00~22:15
定休日: 無
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます