水曜日の会社の帰り、そういえば麺屋WILLOWの塩を食べてなかったなと思い立って、浅草橋で途中下車。お店に向かうと、8月は1ヶ月間休業中とのこと。気を取り直して向かったのはろく月です。和風SOBAをと思ったのですが、夏限定の冷やしメニューに変わってました。特製豚白湯も売り切れで、たまご豚白湯(780円)に。
特製はいろんな野菜が載っていて賑やかでしたが、こちらは木耳がどっさりという感じ。
麺は三河屋製麺の中細ストレート。
1枚載ったチャーシューは豚バラトロトロ。
味玉も半熟トロトロ。
そして豚白湯のスープ。臭みの無い豚骨で、食感はポタっていて固形感があります。ずっしりした印象です。
食べ応えのある一杯、美味しかったです。ごちそうさまでした。
特製はいろんな野菜が載っていて賑やかでしたが、こちらは木耳がどっさりという感じ。
麺は三河屋製麺の中細ストレート。
1枚載ったチャーシューは豚バラトロトロ。
味玉も半熟トロトロ。
そして豚白湯のスープ。臭みの無い豚骨で、食感はポタっていて固形感があります。ずっしりした印象です。
食べ応えのある一杯、美味しかったです。ごちそうさまでした。
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