城崎から海沿いを走り、山道を走り、宿泊先に向かう。もうかなり、チェックインの時間を過ぎているので、一応確認の電話を入れておいた。
無事、峰山のホテルに到着、チェックインし、夕飯がてら飲みに行く。地元のファミレスでビールを飲んだ後、ホテルの向かいにあるたつやという寿司屋に行ってみた。
さすがに海が近いだけあって、メニューには魚がたくさんある。刺身の盛り合わせとか、アジフライなどを魚に地酒を飲む。やはり、旅の一番のだいご味は、地元の酒と肴である。
かわはぎの刺身というのが、あったので注文してみた。かわはぎというと、あんまりきれいな魚というイメージはないが、ピンクの身でこりこりしてうまい。もちろん肝も一緒に食べた。
もう、うまくてうまくて、気がつくと、周りの席はだれもいない。店の人がかたづけをはじめたので、そそくさとホテルに戻り、温泉に入って、寝た。
無事、峰山のホテルに到着、チェックインし、夕飯がてら飲みに行く。地元のファミレスでビールを飲んだ後、ホテルの向かいにあるたつやという寿司屋に行ってみた。
さすがに海が近いだけあって、メニューには魚がたくさんある。刺身の盛り合わせとか、アジフライなどを魚に地酒を飲む。やはり、旅の一番のだいご味は、地元の酒と肴である。
かわはぎの刺身というのが、あったので注文してみた。かわはぎというと、あんまりきれいな魚というイメージはないが、ピンクの身でこりこりしてうまい。もちろん肝も一緒に食べた。
もう、うまくてうまくて、気がつくと、周りの席はだれもいない。店の人がかたづけをはじめたので、そそくさとホテルに戻り、温泉に入って、寝た。