デリシャスDays

イ・ジュンギ君にはまってしまいました!
あとは好きな韓国ドラマや韓国料理について~

怒涛の7月。。忙しい~

2009-07-15 20:17:39 | イ・ジュンギ
7月に入り、なんだか忙しい日々が続いています。
学校の保護者会やら塾の面談やら、自分の習い事も子供が夏休みに入る前にとか集中していて、仕事も忙しいしジュンギ関係?も忙しい。。
まあ、ほぼ自分のせいで忙しいのですが~
今週末のファンミへ向けて色々準備もしたいのに、結局自分の用意?は出来ないままボロボロの状態で行くことになりそう
まあバッチリ決めていくつもりでも結果はそう変わらないと思うけど。。
今週やっとチケットも到着しました!今度はこんなに格好良いチケット
でも席はよくなかった~まあ行けるだけでラッキーと思わなくては。。


そして、先程友達からメールでジュンギ君明日来日決定!と!!
あ~でも明日は保護者会でお迎えは行けない
土曜日になれば会えるのだから我慢しなきゃ。。
結局、親の許しを得て神戸一人で夜行列車の旅を決行します
土曜の昼に出て、夕方からの公演を見て夜中に神戸出発して、朝東京駅着。
そのまま東京駅で両親と子供たちと合流して、千葉へ法事に行きます。
法事が終わったらその足でまた横浜まで行き、コンサートへ♪
多分、行ってる最中は高揚してるし疲れも感じないと思うけど、終わったらどっと疲れそうなので前もって仕事は休みにしておきました。。
そして忙しいと言いながらこんな物ばかり作ってました。。

名刺やカード、パッチワーク?など。。そして友人がうちわを作ってくれたのでそれも持って参戦します!
来る!と思うと思考回路ストップしてしまうので、何も考えないようにしていましたがやっぱりドキドキは最高潮になってきました~
だけど暑いし、仕事も学校関係もへこむこと多いので少し夏バテ気味です。
それでもコリアタウンに行ったり、韓国料理教室へ行ったり、韓国語も習いに行ってるしなんだか出かけてばかりいました。
韓国料理教室で♪今月はサムギョプサル!また絶品たれを習いました~

この真ん中の赤いたれですが。。
作り方:日本のみそ 大さじ2 コチュジャン 大さじ2 水あめ(韓国の)大さじ1 ゴマ、ごま油(これも出来れば韓国の)小さじ1 砂糖 大さじ1 を全部一緒に良く混ぜて出来上がり!!
これ、野菜スティックに付けて食べても絶品ですよ~
横のネギサラダも
作り方:
①ネギ3~4本は白髪ネギに、水菜は千切りにして氷水につけておく。
②水気を切って(塩 少々、粉唐辛子 大1、醤油 大2、お酢 大5、おろしにんにく、ゴマ)と和えて出来上がり!!
簡単だけど超美味しい!
サムギョプサルと一緒に菜っ葉に包んで食べま~す♪
是非お試しを!
サムギョプサルの〆にそうめんでこんな食べ方も教えてくれました!

びっくりしたのが古くなったキムチをこしきに入れてその上からダシ汁をかけるとこんな赤いスープになります。それに塩と薄口醤油で味を付けて完成!
先生はダシを煮干と野菜くずでとっているので、さっぱり爽やかな味でした。

やっぱり夏バテ解消には韓国料理が良い気がする。。好みの問題か?!
最近お気に入りのおんどるでの韓国料理。
たまごチムとユッケチゲ
  

そして、最近見つけた「コーヒープリンス」というカフェでワッフルも食べました♪
もちろん韓国ドラマの「コーヒープリンス1号店」がモデルです。


新大久保は今までお茶出来るところが少なかったので、こういうお店はとっても嬉しい♪白くて綺麗な空間だったしお勧めです!

。。結局、遊びすぎで忙しいのね(汗)
最後にソウルドラマアワード2009で日本からの投票やってます!
現在、イルジメは花男に大きく差を付けられての2位です。
1日1回投票出来るそうなので、よろしければ是非ジュンギ君&イルジメに清き1票をって言ってる場合なのかしら。。
コメント (22)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする