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外にまでパンのいい香りが~
今回、壱岐市石田町にあるベーカリーはるかぜさんにお邪魔しました(*^^*)♪
快く迎えてくださった店長の松本さんですはるかぜさんには、過去にもお邪魔したことがありました
過去の記事↓
壱岐ランチ~はるかぜ編~
壱岐ランチ~はるかぜ編Part2~
ベーカリーはるかぜさん、2009年4月26日にオープンして、もうすぐで創業7年になるそうですお店を開こうと思ったきっかけを聞いてみたところ、ここはパン屋さんになる前は食堂だったそうです松本店長の土地だったこともあり、他の人に貸すよりは自分でしたかったので「ベーカリーはるかぜ」を開いたそうです(^^)
ここで、全部ではありませんが、はるかぜさんのおいしい&かわいいパン達をご紹介します
まっくろくろすけ・・・150円
食パン生地を竹炭パウダーで色づけ
卵不使用パンで中はチョコクリームです!
おさるのモンキチ・・・150円
今年は申年ということでお猿さんのパンを作ったそうです
中はキャラメルクリームです!
ナンじゃこりゃ!!・・・170円
インドのナンと博多のめんたいこのコラボです!
おもしろい名前ですね
スパイシーごまチーズ・・・150円
ごま・チーズ・黒こしょうがベストマッチ!
チョコメロンパン・・・140円
中にチョコクリームが入っています
ハートがかわいい
クリームサンド・・・120円
白いパンにふんわりバタークリームをサンド!
ゆず塩パン・・・130円
壱岐のゆず塩を使用したゆず塩パン! もっちり食感のソフトフランスの生地の中はバターがジュワ~っと染み込んでいます!底の部分のカリッとした部分もお楽しみください!
白玉あんパン・・・140円
春の香り、たっぷりのよもぎの生地の中には食べてびっくり!? つぶあんと白玉が!!
他にもステキなパンがた~くさんありました
夏になれば、マンゴーのメロンパンや冷やしパンなど、その時の季節パンがあるそうです食べてみたいですね~
そんなはるかぜさんで使用している材料で、こだわっているのがこちらの黒米原の辻で作っている黒米で、こちらを使用した黒米食パンが人気だそうですこの黒米食パン、金曜日限定の日替わりメニューです
他にも、曜日ごとに日替わりメニューがありました
どれも気になりますね~
パンの焼き上がり時間も掲載されていて、お客さんはみなさんこの時間を目安に来店されるそうですよ
ご紹介が、まだまだ長くなりそうなのでこの続きはまた次回
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