人気ブログランキングに登録しました
ど~ぞ、応援のクリックをお願いいたします
150万人都市の福岡を代表するデパートのひとつ
岩田屋さん
その魅力の一つ、岩田屋さんのデパ地下には和洋折衷様々な美味しい食べものが購入できます
お酒を販売しているコーナーには
壱岐焼酎や壱岐の蔵酒造さんのオシャレなリキュールが並び、お惣菜のコーナーを見渡せば
Iki Iki サポートショップ「中津留」さんの支店「クイックシェフ中津留」さんなどがあり、壱岐を感じずにはいられない空間なんです
さて、そんな岩田屋さんのデパ地下では現在、
壱岐の海の駅「湯がっぱ」で購入できる壱岐食材の燻製などが販売されています
(期間限定です)
平山旅館の女将さんが作っていらっしゃる壱岐食材を使った燻製
私のオススメは
ゆで卵を燻製にした「島の卵」
燻製の香りと、トロ~リ半熟で濃厚な黄身が最高なんです
他にも平山旅館の女将さんが作る燻製料理について、以前ブログでも紹介しています
そしてブログでもお馴染み「島茶漬け」が現在一番人気だそうです
以前紹介したブログはコチラ↓
鯛の刺身がゴロっと入っている贅沢な逸品です
他にも様々な壱岐食材が販売されています
美味しそうな試食も準備されていますよ
壱岐食材の燻製などは、岩田屋本館の地下2階で6月9日(火)まで販売されています
是非お立ち寄りください
↓ポチッと応援お願いします