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ブログでも告知していた
「九州うまいもの大食堂」
当プラザスタッフもお手伝いに行ってきました~
開場は10時から、ということで朝早くから準備に大忙し
壱岐ブースでは
ひきとおしのスープの味の調整に余念がありません。
シイタケや地鶏でダシをとって、
壱岐のお醤油でピシャっと味を決めます
早速味見をしちゃいましょう
う~~ん壱岐の島が思い浮かぶ優しい味
壱州豆腐にも素麺にもお野菜にも、よく味が染みて美味しい~
そしてもう一品。
壱州豆腐、揚げちゃいました
壱岐の醤油を垂らし、ねぎをかけていただきます。
シンプルだからこそ引き立つ、壱州豆腐の旨さ大豆の旨味がギュっとつまって、最高に美味しいです
これで準備バッチリ
初日は平日ということもあり、そんなに人出は多くなかったのですが、夕方には
白川市長が応援に駆け付けて来てくださいました
味については「やっぱりうまい」と太鼓判です
ブースの周りにいたお客様にもひきとおしのPRをしてくださり、そのおかげか
「1杯くださ~い」という方が次々と
ご協力ありがとうございました
そして、凄かったのが2日目の4日(土)
休日だからでしょうか、ナント初日の倍近く、5万2千人もの来場があったそうです
おかげ様で壱岐ブースも千客万来
ひきとおしは一旦完売し、急きょ翌日分として用意していたものを追加したほどの売れっぷり
さらに、
80丁用意した壱州豆腐も見事完売しました
最終日は、台風の影響もあってか人出が少なかったのですが、この日もまたまた完売
お買い上げいただいた皆様、ありがとうございました
(テレビ取材もありましたよ)
そんな大忙しの3日間でしたが、息抜きも必要でしょう・・・ということで、
ボリュームたっぷり佐世保バーガーや
フルーツパーラーKyushuのさわやかな梨レモンジュース
さらに、甘いものは別腹
壱岐ブースのお隣佐賀県ブースのたれ入り団子などなど、食べ歩きも楽しんじゃいました
食べ歩きだけではなく、ステージでは
福岡黒田武将隊やご当地アイドルのパフォーマンスもあって、九州をとことん楽しめる3日間でした
そして、壱岐の食材のスゴさを改めて実感できた3日間でもありました
連日の完売続き中には一日に何度も買いにいらっしゃるリピーターさんもいらっしゃいましたし、
「壱州豆腐を食べたら、もう他の豆腐は食べられない」なんて嬉しいコメントを下さった方もいらっしゃいました
一度食べれば分かる壱岐の味。とにかく一度食べてみてください
次回壱岐の物産展や食のイベントがある際にはお知らせしていきますので、お見逃しなく
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