
皆さん、おはようございます!
さて、2007年のゴールデンウィークも今日でおしまい。
ということで、今日は、いけふくろう通信・拡大号と題し、
相当量(できれば5個くらい)の記事の配信を目指して、頑張ります!
早速、本日第1号は、京急・品川駅線路沿いにある
フードテーマパーク「品達」内の「伝説のスタ丼屋」を紹介します!
「伝説のスタ丼屋」は、府中に本店を置くお店。
名物は「スタ丼」という、豚肉を油通しして、さらにネギを炒めたところへ
その豚肉を戻し、秘伝のたれで炒め、ご飯のうえにのせ、最後に生卵をのせた
とってもボリュームのある一品。
それが写真なのですが、私は海苔のスープも注文してみました!
さて、肝心の味は、大味というほどでもなく、ニンニクがほどよく効いた
まさしくスタミナがつくといえる逸品、しっかりとおなかにたまる丼ぶりでした。
こりゃ、学生街にお店を設ければ、儲かりますな!

ちなみに、私が考案した編集長特製「オリジナルスタミナ丼」(いけふくろう通信第239号)も基本的には、同じスタイルなのですね!
さて、この「品達」には、ラーメン店が7店舗、丼もの屋が5店舗、合計12店舗の
有名店が揃っています!
ぜひ、近場ですから、GWに限らず、普通の週末にいってみたいものです!
<参 考>
http://www.shinatatsu.com/index.html
~ムッシュ・いけふくろう~
さて、2007年のゴールデンウィークも今日でおしまい。
ということで、今日は、いけふくろう通信・拡大号と題し、
相当量(できれば5個くらい)の記事の配信を目指して、頑張ります!
早速、本日第1号は、京急・品川駅線路沿いにある
フードテーマパーク「品達」内の「伝説のスタ丼屋」を紹介します!
「伝説のスタ丼屋」は、府中に本店を置くお店。
名物は「スタ丼」という、豚肉を油通しして、さらにネギを炒めたところへ
その豚肉を戻し、秘伝のたれで炒め、ご飯のうえにのせ、最後に生卵をのせた
とってもボリュームのある一品。
それが写真なのですが、私は海苔のスープも注文してみました!
さて、肝心の味は、大味というほどでもなく、ニンニクがほどよく効いた
まさしくスタミナがつくといえる逸品、しっかりとおなかにたまる丼ぶりでした。
こりゃ、学生街にお店を設ければ、儲かりますな!

ちなみに、私が考案した編集長特製「オリジナルスタミナ丼」(いけふくろう通信第239号)も基本的には、同じスタイルなのですね!
さて、この「品達」には、ラーメン店が7店舗、丼もの屋が5店舗、合計12店舗の
有名店が揃っています!
ぜひ、近場ですから、GWに限らず、普通の週末にいってみたいものです!
<参 考>
http://www.shinatatsu.com/index.html
~ムッシュ・いけふくろう~
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