めがね屋店長の日常

小さな町の個人商店主の日々のあれこれ。仕事ネタから趣味のブロンプトンネタまで色々。

秋の実り

2017年11月04日 | 食べ物
今年は矢掛は柿が豊作らしくて、お客様がいろいろ持ってきてくださいます。
午前中は町内の同級生が…
夕方にはお得意様がわざわざ渋抜きをして持ってきてくださいました。

手前が富有柿で奥が西条柿。
西条柿はドライアイスで渋抜きして手間がかかっております。
昨日は吊るし柿をご近所さんが…
今年は雨が多く、吊るしてもすぐにカビが生えて困っておられたのがここにきてうまく出来たと満面の笑みで持ってこられました。
当分夕食後のデザートはこれ🤓
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 2日連チャンで矢掛の雲海 | トップ | 日曜日の夕食当番 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事