めがね屋店長の日常

小さな町の個人商店主の日々のあれこれ。仕事ネタから趣味のブロンプトンネタまで色々。

自分にお歳暮第4弾 白扇酒造の味醂

2016年01月02日 | お酒
屠蘇散を日本酒やみりんにつけ込むのがお屠蘇。
屠蘇散を省いて純正 味醂で新年を祝いました。
お取り寄せの味醂

寝かせただけ味の深みがある的な比較の出来るセットです。
味醂は元々飲み物ということを学習しました。
マツコデラックスの番組で見て、その場で高島屋ネットショップにアクセス~
高島屋バイヤーの熱いコメントに心揺さぶられ...
マツコのコメントに想像力を働かせざれ負えなく
元旦すぎて飲み比べを楽しんだ次第です。