IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.05.25の夕食 じゃこ・厚揚げ・ほうれん草・ぶなしめじの炒め物

2017年05月25日 23時59分47秒 | 料理

 

今晩はじゃこ・厚揚げ・ほうれん草・ぶなしめじで
肉なしのちょっとヘルシーっぽい炒め物。
でも厚揚げとじゃこでたんぱく質はしっかり摂ってます。

具材をサラダ油、ごま油、白だしで炒めただけ。

作ってすぐ食べたらやや薄味。
具だくさんの味噌汁と一緒に食べたら
半分食べたところでお腹いっぱい。
冷めた半分を食べたら、味が濃く感じられて、
こっちのほうが美味しかった!(笑)。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2017.05.23の朝食 牛・厚揚... | トップ | 2017.06.03の夜食 日清『カ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事