もう昨日になってしまいましたが、8月27日の朝食はメカジキのソテーとお惣菜です。
メカジキは解凍して小麦粉を全体にまぶし、更に黒胡椒もまぶしました。
それをオリーブオイルを敷いたフライパンで焼きました。
その他の角皿の食材は西友のお惣菜。
その横の丸い皿は浅漬けのニンジンとピーマン。あまり漬かっていないので野菜の味が前面に出ます。
ご飯はキヌアと小豆の入った新潟産コシヒカリ玄米です。今日は久しぶりの炊きたて。いかに最近まじめに作っていないかを物語りますね。
味噌汁は野菜たっぷりのインスタントです。
メカジキは解凍して小麦粉を全体にまぶし、更に黒胡椒もまぶしました。
それをオリーブオイルを敷いたフライパンで焼きました。
その他の角皿の食材は西友のお惣菜。
その横の丸い皿は浅漬けのニンジンとピーマン。あまり漬かっていないので野菜の味が前面に出ます。
ご飯はキヌアと小豆の入った新潟産コシヒカリ玄米です。今日は久しぶりの炊きたて。いかに最近まじめに作っていないかを物語りますね。
味噌汁は野菜たっぷりのインスタントです。