IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2012.02.23の夕食 牛スジと白菜のホワイトシチュー

2012年02月24日 01時38分47秒 | 料理



前日作った牛スジと白菜の煮込みに味付けのアレンジ。 
今回はホワイトシチュー。もちろん、市販のルー(?)を
使用。あと、牛乳を少々。仕上げにアクセントで一味  
唐辛子を振ってみました。              

食べてみると、これがバカウマ! 白菜とホワイトソース
のマッチング、牛スジ肉の弾力感に加え、一味唐辛子の 
辛味がホワイトソースの甘みのいいアクセントになって 
いて、自分でもクリビツ!!             

また作ってみたいぐらいの出来でした。        


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2012.02.22の夕食 牛スジと... | トップ | 2012.02.25 福岡県うきは市... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事