IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.01.18の朝食 豚/キャベツ/舞茸/厚揚げの中華スープとサラダ豆

2010年01月18日 12時45分55秒 | 料理
 

今日の朝食は豚/キャベツ/舞茸/厚揚げの中華スープとサラダ豆。「糖質制限食」ダイエット継続中。

中華スープは「中華だしの素」と『こぶうま』、塩胡椒で味付け。
お皿に盛ってからごま油を小さじ1杯程度を回しかけ、仕上げに一味唐辛子を一振り。このごま油と一味唐辛子がこの料理の味を決めてくれたという感じ。
茹で加減はややキャベツが煮込みすぎという感じでした。ぎりぎり食感が残っていましたが、もうすこし歯ごたえを残したかったところでした。

サラダ豆は今日は黒胡椒で味付けしてみました。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2010.01.17のブランチ アオ... | トップ | 2010.01.18の夕食 ぶりの照... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (C)
2010-01-18 18:07:32
全部自分で料理されてるんですか?
自分でしています! (ikeda_hiroya)
2010-01-18 21:58:27
Cさん、こんにちは。
ウチは家族4人(父、母、姉、ワタシ)の全員が料理をするのですが、それぞれ好みが違い、みんなバラバラで自分の好きな物を作ったりします。
ワタシ自身、以前は自分で料理したり家族の作ったものを食べたりしていましたが、糖質制限食を始めてからは、自分の食べる物は全部自分で作っています。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事