今日は五目炒飯を作ってみました。
材料はご飯、鶏卵、豚肉切り落とし、乾燥キクラゲ、タラの芽、セロリ、ザーサイ
冷凍シーフードミックス(エビ、イカ、アサリ)。なので五目じゃなくて九目。
乾燥キクラゲは熱湯で戻し、冷凍シーフードミックスとセロリはレンチン。
サラダ油を敷いたフライパンで豚肉切り落としに火を通し、取り出します。
フライパンにサラダ油を足し、すりおろしニンニクを加えた溶き卵と
ご飯を投入してひたすらかき混ぜ、塩胡椒で味付け。
さらに全ての具材を投入して軽く火を通して完成。
食べてみたら、ちょっと塩気が足りなかったので塩コショウを追加。
まぁまぁの味になりました。キクラゲとザーサイがグーでした。
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