IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

12月17日の夕食

2006年12月18日 12時48分28秒 | 料理
久しぶりにホワイトシチュー。
本当は土曜日に時鮭のアラを仕入れたので、それを使ったポトフでも作ろうかと思っていたのですが、コンソメスープの素を切らしているのに気づいたのは鍋に材料を放り込んだあと(笑)。
仕方ないので、ポトフに飽きたらアレンジしようと思っていたホワイトソースを使ってシチューを作りました。具材は時鮭のほかにニンジン、ジャガイモ、白菜、舞茸。舞茸の香りがなかなか良い感じ。
ホワイトソースは出来合いなので、味は申し分なし。塩コショウでアクセント。

ちなみにこれだけで夕食は厳しいので、シリアルを食べています。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月16日の朝食 | トップ | 12月18日の朝食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事