久しぶりにホワイトシチュー。
本当は土曜日に時鮭のアラを仕入れたので、それを使ったポトフでも作ろうかと思っていたのですが、コンソメスープの素を切らしているのに気づいたのは鍋に材料を放り込んだあと(笑)。
仕方ないので、ポトフに飽きたらアレンジしようと思っていたホワイトソースを使ってシチューを作りました。具材は時鮭のほかにニンジン、ジャガイモ、白菜、舞茸。舞茸の香りがなかなか良い感じ。
ホワイトソースは出来合いなので、味は申し分なし。塩コショウでアクセント。
ちなみにこれだけで夕食は厳しいので、シリアルを食べています。
本当は土曜日に時鮭のアラを仕入れたので、それを使ったポトフでも作ろうかと思っていたのですが、コンソメスープの素を切らしているのに気づいたのは鍋に材料を放り込んだあと(笑)。
仕方ないので、ポトフに飽きたらアレンジしようと思っていたホワイトソースを使ってシチューを作りました。具材は時鮭のほかにニンジン、ジャガイモ、白菜、舞茸。舞茸の香りがなかなか良い感じ。
ホワイトソースは出来合いなので、味は申し分なし。塩コショウでアクセント。
ちなみにこれだけで夕食は厳しいので、シリアルを食べています。