今日は器が5点と豪華です(笑)。
ご飯はまたやずやの十六雑穀入りあきたこまち玄米。
味噌汁は生味噌タイプのインスタント。
真ん中下の小皿は下が白菜の塩もみ、上が白菜のぬかづけ。
右下は金平ゴボウとプチトマト。
そして右上が牛スジと根菜の煮込み。今日はブロッコリーを入れて、器にとって~生卵をかけ、それをレンジでチンしました。なかなか美味。満足です。
ご飯はまたやずやの十六雑穀入りあきたこまち玄米。
味噌汁は生味噌タイプのインスタント。
真ん中下の小皿は下が白菜の塩もみ、上が白菜のぬかづけ。
右下は金平ゴボウとプチトマト。
そして右上が牛スジと根菜の煮込み。今日はブロッコリーを入れて、器にとって~生卵をかけ、それをレンジでチンしました。なかなか美味。満足です。