今朝もごはんはやずやの発芽十六雑穀入りあきたこまち玄米。
タイトルに「雑穀」を入れてやずやにトラックバックするとプレゼントが当たるキャンペーンに申し込んだので、試供品をいただきました。
このキャンペーンに興味のある方は、次をクリックしてください。
http://www.yazuya.com/apply.html
発芽十六雑穀を入れると玄米だけで炊くよりも確かに美味しくなりますよ(一応、ゴマをすっておきましょう)。
さて、今日も牛スジと根菜の煮込みですが、昨日、牛スジ肉がなくなったので、追加しました。それから醤油とみりんと酒と酢を足してコトコト煮て、一晩冷まし、また今日温め直しました。そうしてようやく、期待していた味に!
やはりまずいものを食べるより、美味しいものを食べたいですね。しかも素材は同じだし。
そのほか、冷蔵庫に入れたまま忘れ去られそうになったおひたしを片付けました。あやうく腐らせるところでした。危ない危ない。
タイトルに「雑穀」を入れてやずやにトラックバックするとプレゼントが当たるキャンペーンに申し込んだので、試供品をいただきました。
このキャンペーンに興味のある方は、次をクリックしてください。
http://www.yazuya.com/apply.html
発芽十六雑穀を入れると玄米だけで炊くよりも確かに美味しくなりますよ(一応、ゴマをすっておきましょう)。
さて、今日も牛スジと根菜の煮込みですが、昨日、牛スジ肉がなくなったので、追加しました。それから醤油とみりんと酒と酢を足してコトコト煮て、一晩冷まし、また今日温め直しました。そうしてようやく、期待していた味に!
やはりまずいものを食べるより、美味しいものを食べたいですね。しかも素材は同じだし。
そのほか、冷蔵庫に入れたまま忘れ去られそうになったおひたしを片付けました。あやうく腐らせるところでした。危ない危ない。
今朝はごはんをあきたこまち玄米にやずやの発芽十六雑穀を使用。白米ではないので使っているのが分かりませんが、確かにプチプチした食感があり、美味しいです。
おかずは牛スジと根菜の煮物。ブロッコリーを足しています。なのですが、味付けが薄いままであまり美味しくないです、現状。
おかずは牛スジと根菜の煮物。ブロッコリーを足しています。なのですが、味付けが薄いままであまり美味しくないです、現状。