IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2月21日のお弁当

2007年02月21日 12時56分05秒 | 料理
こちらもまた朝食とほぼ同じ内容です。もちろんやずやの発芽十六穀米いりご飯です(笑)。
強いて言えば、コンビニで買った漬物が加わっているぐらいでしょうか。美味しいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月21日の朝食 ごはんはやずやの発芽十六雑穀入り

2007年02月21日 12時53分42秒 | 料理
今朝もごはんはやずやの発芽十六雑穀入りあきたこまち玄米。
タイトルに「雑穀」を入れてやずやにトラックバックするとプレゼントが当たるキャンペーンに申し込んだので、試供品をいただきました。
このキャンペーンに興味のある方は、次をクリックしてください。
http://www.yazuya.com/apply.html
発芽十六雑穀を入れると玄米だけで炊くよりも確かに美味しくなりますよ(一応、ゴマをすっておきましょう)。

さて、今日も牛スジと根菜の煮込みですが、昨日、牛スジ肉がなくなったので、追加しました。それから醤油とみりんと酒と酢を足してコトコト煮て、一晩冷まし、また今日温め直しました。そうしてようやく、期待していた味に! 
やはりまずいものを食べるより、美味しいものを食べたいですね。しかも素材は同じだし。
そのほか、冷蔵庫に入れたまま忘れ去られそうになったおひたしを片付けました。あやうく腐らせるところでした。危ない危ない。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月20日のお弁当

2007年02月21日 06時18分13秒 | 料理
お弁当の内容はやはり朝食と同じです。
やはり煮物はイマイチ(笑)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月20日の朝食

2007年02月21日 06時14分55秒 | 料理
今朝はごはんをあきたこまち玄米にやずやの発芽十六雑穀を使用。白米ではないので使っているのが分かりませんが、確かにプチプチした食感があり、美味しいです。
おかずは牛スジと根菜の煮物。ブロッコリーを足しています。なのですが、味付けが薄いままであまり美味しくないです、現状。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする