今日は2日前と同じメニューです。
黒いご飯には白米をベースにもち米、黒ゴマ、黒豆、ひじきが入っています。やっぱり水分多過ぎ。味は悪くないですけど。
メインのおかずはチャーシューとキャベツの炒め物。鶏がらスープの素で味付け。
手前の副菜のひたし豆は全部食べましたが味がおかしい。作って1週間ほど経つけれど、2日前に煮直したのに・・・。一応、今日も煮直したので、食あたりはないと思いますが・・・。
黒いご飯には白米をベースにもち米、黒ゴマ、黒豆、ひじきが入っています。やっぱり水分多過ぎ。味は悪くないですけど。
メインのおかずはチャーシューとキャベツの炒め物。鶏がらスープの素で味付け。
手前の副菜のひたし豆は全部食べましたが味がおかしい。作って1週間ほど経つけれど、2日前に煮直したのに・・・。一応、今日も煮直したので、食あたりはないと思いますが・・・。