母が送ってくれた健康ご飯の第1弾(3種類ありました)。
中身は白米、黒米、餅米、黒豆、黒ごま、ひじき。
水を2割増にして普通の炊き方で炊くよう説明書が入っていたのですが、その通りやってみたら炊きあがりが柔らかすぎました。失敗。
おかずはチャーシューとキャベツの炒め物。鶏ガラスープの素で味付けしました。
副菜はひたし豆、ひじき、たこキムチ。
味噌汁にはふやけた煮昆布を入れ、ボリューム感を出しました。
中身は白米、黒米、餅米、黒豆、黒ごま、ひじき。
水を2割増にして普通の炊き方で炊くよう説明書が入っていたのですが、その通りやってみたら炊きあがりが柔らかすぎました。失敗。
おかずはチャーシューとキャベツの炒め物。鶏ガラスープの素で味付けしました。
副菜はひたし豆、ひじき、たこキムチ。
味噌汁にはふやけた煮昆布を入れ、ボリューム感を出しました。