今日の晩御飯

晩御飯のメニュー

豚肉と舞茸の冷しゃぶ

2006年07月31日 | 和食

材 料
豚肉・舞茸・レタス・キャベツ・キュウリ
作り方
① 豚肉に片栗粉・酒をもみこんでおく。
② 鍋で、①と舞茸を茹でて冷ましておく。
③ レタス・キャベツを千切り、キュウリの輪切りを敷き、②を盛り付けて完成
お好みのピリ辛ポン酢で


甘エビの頭の素焼き
作り方
① 甘エビの頭に片栗粉・ハーブソルトをまぶして、トースターで焼く。
② レモン汁をかけて

はんぺんのカレーソースチーズ焼きトースターで


甘エビのお刺身~付け合せにワカメ、大葉を~
しめ鯖のマリネサラダ


茹でとうもろこし
里芋の煮物&卯の花昨日の残り物



最新の画像もっと見る