ホルモン本舗長居店、そうご察しの通りチェーン店の店。
だけどチェーン店とあなどるなかれ。
長居店は独自の道を歩んでいる。長居店でしか食べれない備前黒牛、これは
全国の焼肉屋でもここでしか食べれないらしい。
それにタレもこってり甘めの食が進む味。
ホルモン本舗自体は私は違う店でも行ったことがあるが、ほんまに味が違う。
それもそのはず、ここの店長はかなりの焼肉の腕をもつ。
元々かなり有名な店を何店か . . . 本文を読む
元町のくにきやというと「ハラミ」「サガリ」「タンユッケ」が3大ヒーロー
最近、みんなのウケがいいのがハラミよりもお上品な感じな味わいの
サガリ。
サガリってあんまり他の店で置いてないということもあるからかもしれないけど
くにきやの「サガリ」アゲ♂アゲ♂です♪
牛の横隔膜ってインサイドを「サガリ」アウトサイドが「ハラミ」なんやけど
同じ横隔膜でも味や風味が全然違うの。
「ハラミ」は野生的で自分が . . . 本文を読む
ハラミがものごっつい旨い店「じゅん亭」
塚口からだいぶ歩くのにお客さん多くて活気のあるお店。
前に行った時は「上ハラミ」が売り切れで電話で「上ハラミ」のオーダーを
事前におさえてなくて相方と大喧嘩した・・・
不機嫌になっていながらも、やむを得ず食べた「並ハラミ」が信じられない
奇跡の旨さで喧嘩なんてすっかり飛び散った。
そして、この度、「上ハラミ」を食べれる機会がやってきた。
待ちに待った「上 . . . 本文を読む
ちょっと前に行って書き貯めしてましたがドバッと焼肉屋情報を書きます。
JR吹田にある「夢屋」
ここは赤身のブランド牛に強い店ということで何度か行ってる。
但馬に松阪、神戸などブランド総合ショップのような品揃え。
高いんちゃうのん???って思うでしょ。
それがですね、ここって値段設定の幅が広いのだ。普通に手ごろ価格から
なかなか気合が必要な値段のものまでかなり懐具合で調整のつく構成になってる。
. . . 本文を読む
12月6日の朝日放送ビーバップハイヒールは見てくださいましたか?
たむ1グランプリということで私が焼肉女王として呼ばれたんですが
私の頭の妄想料理をお披露目したところ、これが結構受けて、なんとも優勝しちゃったわけで(笑)
トミーズ健さん、若井おさむさん、ダイアンの津田さんといった面々との料理バトル。
審査員はたむけんさんに料理評論家の門上武司さん達。
そんな中で元オーナーシェフのおさむさんや料 . . . 本文を読む