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いい酒いい人いい肴

戦前から営業を続ける老舗の蕎麦屋

やぶそば(そば)
学芸大学駅徒歩1分
総合評価3.4(味3.5 サービス3.2 雰囲気3.3 CP3.3 酒3.2)

学芸大学駅西口を出て線路沿いを祐天寺方面に向かい直ぐの場所にこの店はある。

情報によると戦前からある老舗で、美味しい蕎麦が食べられる店として地元で人気の店である。

この日は
ランチタイムに訪問した。
昔ながらの造りなので、店内もゆったりしていてテーブルも間隔があるので安心。

ランチタイムサービスはこの日は、何種かが
大盛り無料か甘味付きを選択できる。

天せいろも良いが、結構な値段なので、きつねせいろとたぬきで迷って、暑いので
きつねせいろを大盛りで注文した。

昼だけど休みだしビールを飲もう。
冷えた
瓶ビールを飲みながらそばを待つ。

出てきたそばは、予想とは違って、冷たいそばを温かい汁で食べる「つけめん」方式。

実はこの
つけそばが非常に好きなので、予想外の満足。

温かい汁にきつねやネギなどが入っている。
昔ながらのそばの具と言った感じで見た目も嬉しい。

そばを汁につける。
細切りのそばが期待通り美味しい!
やっぱりここのそばは美味しいな~。

つけそばとして考えるともう少し汁が濃い味の方が良い気もするが、それでも十分満足。
やはり
そばは東京だ。

食べ歩き飲み歩きと旅行が趣味なので、日頃のグルメはもちろん旅先で食べた美味しい店も紹介します!

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