
スペイン料理は日本人の口にも合い、食事を楽しむことができました。
スペイン人は夜更かしで夕食の時間も遅いため、朝食は軽いものになるようですが、日本人のツアーでは早めの時間に夕食をとって、その後に夜景見物をしていたため、朝にはお腹もすいて朝食をしっかりと食べることができました。
朝食はビュッフェ・スタイルでしたが、ハムや生ハムをしっかりと食べることができました。パンも焼き立てで美味しかったです。

この皿のU字型の揚げ物は、日本でも知られるようになっているチューロスで、揚げたてのものはほんのり塩味が利いてお気に入りになりました。

今回のツアーでは、美味しい食事を楽しむことができました。
二日目マドリッドでの昼食です。
まずはパン。

生ハムメロン。巨大なメロンでした。

3種のパエリャ(チキン・シーフード・イカ墨)

チョコレートとシャーベット

二日目マドリッドでの夕食
前菜

アスパラ・マンゴー・トマト入りサラダ

イベリコ豚のグリルとポテト

チーズケーキ

三日目コルドバでの昼食
シーフード入りミックスサラダ

オックステールの煮込みとポテト

アイスクリーム

4日目 セビリアでの昼食
サーモンカルパッチョ(次のものとのチョイスメニューでした)

チーズの包み揚げ

デイツ・ベーコン入りチキンロール

シュークリーム・チョコレートソース

4日目グラナダの夕食
サラダ

カジキマグロ・ナスのミートソースがけ

5日目ミハスの昼食
ガスパチョ

ホタルイカ、カタクチイワシ、白身魚のフライ

メロンとスイカ
スペイン人は夜更かしで夕食の時間も遅いため、朝食は軽いものになるようですが、日本人のツアーでは早めの時間に夕食をとって、その後に夜景見物をしていたため、朝にはお腹もすいて朝食をしっかりと食べることができました。
朝食はビュッフェ・スタイルでしたが、ハムや生ハムをしっかりと食べることができました。パンも焼き立てで美味しかったです。

この皿のU字型の揚げ物は、日本でも知られるようになっているチューロスで、揚げたてのものはほんのり塩味が利いてお気に入りになりました。

今回のツアーでは、美味しい食事を楽しむことができました。
二日目マドリッドでの昼食です。
まずはパン。

生ハムメロン。巨大なメロンでした。

3種のパエリャ(チキン・シーフード・イカ墨)

チョコレートとシャーベット

二日目マドリッドでの夕食
前菜

アスパラ・マンゴー・トマト入りサラダ

イベリコ豚のグリルとポテト

チーズケーキ

三日目コルドバでの昼食
シーフード入りミックスサラダ

オックステールの煮込みとポテト

アイスクリーム

4日目 セビリアでの昼食
サーモンカルパッチョ(次のものとのチョイスメニューでした)

チーズの包み揚げ

デイツ・ベーコン入りチキンロール

シュークリーム・チョコレートソース

4日目グラナダの夕食
サラダ

カジキマグロ・ナスのミートソースがけ

5日目ミハスの昼食
ガスパチョ

ホタルイカ、カタクチイワシ、白身魚のフライ

メロンとスイカ