
イランの食事の続きです。
ナグジェ・ロスタム近くのレストランの昼食。

前菜のサラダ。

メインは、ホレシュテ・バーデムジャーン(ナスのシチュー)。ツアー中の食事の中で一番美味しかったという声が多数。

ヤズドのホテルでの夕食。ビュッフェスタイルだと、同じような内容になってしまいます。

デザート。

ヤズドからイスファハーンに向かう途中のナインの街での昼食。キャラバン・サライの建物がレストランになっていました。
まずはサラダ。

スープ。

チェロウ・モルグ(鳥とライス)

イスファハーンのエマーム広場近くのレストランにおける夕食。
まずは、サラダとスープ。

メインのホレシュテ・ゲイメ(レンズ豆の煮込み料理とライス)。

イスファハーンので昼食。
まずはスープ。

メインは、タ・チーン(イラン風おこげご飯)。

デザートのザクロ。

イスファハーンのホテルでの夕食。セルフサービスでした。
まずは、スープにサラダ。

メインの肉類。

デザート。

カシャーンのレストランにおける昼食。
サラダ。

ホレシュテ・ゲイメ(レンズ豆の煮込み料理とライス)。

焼肉。
イラン最後の食事ですが、量が多くて食べきれませんでした。

おこげ。ちょっと堅すぎ。

海外旅行中の食事では一緒にビールを飲むのが楽しみですが、イランはアルコールは禁止になっています。
代わりにノン・アルコールビールを飲むことになりました。

一般的な味のものはクラシックと呼ばれるようです。

多くのメーカーから製品が出されています。



中には、ビン入りのものもありました。


クラシック味の他に、果汁を加えたものもありました。
これはレモン風味のノン・アルコールビール。


オレンジ味。

ザクロ味。
レモン味は、酸味がきつすぎてセブンアップとどこが違うのかという味ですが、このザクロ味はほのかに甘くて、結構好みでした。

コーヒー味。
こうなってくると、ビールである必要があるのかどうか。

食事の際にはミネラルウォーターを出してくれていましたが、ラベルを見ると、容量がプラスマイナス15ccとアバウトでした。
イラン料理は、一緒にビールが飲めないことは残念でしたが、スパイスはきつくなく、日本人にも合う味でした。
ナグジェ・ロスタム近くのレストランの昼食。

前菜のサラダ。

メインは、ホレシュテ・バーデムジャーン(ナスのシチュー)。ツアー中の食事の中で一番美味しかったという声が多数。

ヤズドのホテルでの夕食。ビュッフェスタイルだと、同じような内容になってしまいます。

デザート。

ヤズドからイスファハーンに向かう途中のナインの街での昼食。キャラバン・サライの建物がレストランになっていました。
まずはサラダ。

スープ。

チェロウ・モルグ(鳥とライス)

イスファハーンのエマーム広場近くのレストランにおける夕食。
まずは、サラダとスープ。

メインのホレシュテ・ゲイメ(レンズ豆の煮込み料理とライス)。

イスファハーンので昼食。
まずはスープ。

メインは、タ・チーン(イラン風おこげご飯)。

デザートのザクロ。

イスファハーンのホテルでの夕食。セルフサービスでした。
まずは、スープにサラダ。

メインの肉類。

デザート。

カシャーンのレストランにおける昼食。
サラダ。

ホレシュテ・ゲイメ(レンズ豆の煮込み料理とライス)。

焼肉。
イラン最後の食事ですが、量が多くて食べきれませんでした。

おこげ。ちょっと堅すぎ。

海外旅行中の食事では一緒にビールを飲むのが楽しみですが、イランはアルコールは禁止になっています。
代わりにノン・アルコールビールを飲むことになりました。

一般的な味のものはクラシックと呼ばれるようです。

多くのメーカーから製品が出されています。



中には、ビン入りのものもありました。


クラシック味の他に、果汁を加えたものもありました。
これはレモン風味のノン・アルコールビール。


オレンジ味。

ザクロ味。
レモン味は、酸味がきつすぎてセブンアップとどこが違うのかという味ですが、このザクロ味はほのかに甘くて、結構好みでした。

コーヒー味。
こうなってくると、ビールである必要があるのかどうか。

食事の際にはミネラルウォーターを出してくれていましたが、ラベルを見ると、容量がプラスマイナス15ccとアバウトでした。
イラン料理は、一緒にビールが飲めないことは残念でしたが、スパイスはきつくなく、日本人にも合う味でした。