『 ワイン会 in 苦楽園 』
【日程】8月5日(日)
*関西でのワイン会です。締め切らせていただきました。
ご参加の皆さま、お楽しみに!
****
『 【第八段】チーズ作り体験&ランチを楽しむ会 in 磯沼牧場 』
【日程】8月18日(土)*雨天決行(テント張ります)
【内容】1月「フェタタイプ」、2月「フロマージュ・ブラン&クリームチーズ」、
3月「リコッタ(二度煮る)チーズ」、4月は「フェタアレンジ」、
5月「フェタアレンジ、石釜で手作りチーズを使ってピザづくり」、
6月「グリルで、牧場BBQ&モッツァレラチーズ作りにチャレンジ」。
7月「牧場カレー(エスニック料理)&モッツァレッラに再挑戦!」
8月は「石釜料理ランチ&モッツァレッラとフェタタイプづくり」です。
もちろん、3種類の搾りたてミルクの飲み比べ、乳搾り体験もありますよ。
8:30 集合
モッツァレラチーズ作り開始
10:00 搾りたて(低温殺菌なし)ジャージー牛・ブラウンスイス牛・
ホルスタイン牛乳の飲み比べ《ミルクテイスティング》
11:00 シェフと一緒に、石釜を使った料理作り開始!
*石釜料理に合うワインもお楽しみいただきます。
13:00 乳搾り
14:00 牧場探検ツアー
15:00 デザートタイム
16:00 解散
チーズ作りの“製作工程”をご体験していただくだけでなく、
ミルク3種(ブラウンスイス牛、ジャージー牛、ホルスタイン牛)の飲み比べ
をしていただきます。ミルクの味をしっかり確認してください!
そして、ランチはリクエストにお応えし、石釜料理!
シェフと一緒に、石釜を使って料理をつくりましょう。
【体験型牧場ランチをご体験いただけます】
野菜、お肉等、ほとんどが磯沼さんちのものです ^^
シェフが、チーズを使った、ご家庭での料理法をお伝えしますので、
お土産チーズを使って、是非、ご家庭でもお楽しみいただきたいと思います。
ご家族、お友達お誘いの上、ご参加くださいませ。
【会費】6000円
(テキスト、ミルクテイスティング、乳搾り、牧場ランチ、ワイン、お土産チーズ、税込み)
【持ち物】エプロン
(お持ちでない方は、牧場でもご用意がございます)
【場所】磯沼牧場(京王線山田駅徒歩5分)
http://www.kasanushi.com/
*チーズ作りからご参加の場合は、搾りたての乳で作りますので朝8:30集合、
ランチ会からご参加の方は11:00集合とさせていただきます。
どこからご参加されても会費は同じです。ご都合のよいお時間からご参加ください。
*8月ということで、お子様のお申し込みもいただいております。夏休みの素敵な
思い出を作っていただくために、以下、特別料金にてご対応させていただきます。
保育園幼稚園児1000円、小学校低学年1500円、小学校高学年2000円。
(別途、ご相談承ります)
****
『 世界のチーズとワインのマリアージュを楽しむ会 in 外苑前OVE 』
【日程】8月19日(日)15:00~17:00
【内容】大変好評を得ているOVEでの第三段です!
チーズとワインの相性研究を楽しみます。
OVEでのチーズ&ワイン第三回目は、、
第一弾フランス、第二弾イタリア以外の
世界のチーズ6~8種&ワイン4~5種、
そして添え物をお楽しみいただきます。
フランス、イタリア産以外にも沢山美味しいチーズがあります ^^
先日訪れた、天国に一番近い牧場でつくられた、絶品・清水牧場の
チーズも、撮ってきました美しい風景・工房写真と共にお召し上がり
いただく予定です。お楽しみに!
日曜日の午後、「チーズ」「ワイン」「食」「写真」を楽しみに、お気軽
にお越しください♪基礎編ですので、どなたでもご参加可能です。
大きなプロジェクターを使って、チーズ作りの過程、チーズ工房、
ワイナリーの写真を使ってご説明後、試飲&試食をしていただきます。
【会費】6000円(テキスト、サービス、税込み)
【場所】OVE(外苑前駅もしくは表参道駅徒歩7分)
http://www.ove-web.com/
だけど8月中に出張はなさそう。。。
もしかしたら9月に?
是非、いらしてくださいね。
8月19日、是非香港から♪
9月はご都合ついたら、是非参加してくださいね。
一緒に楽しみましょう (*^-^*)/