「お雑煮」
貴方のお家は、どんなお雑煮ですか?
私は、今年はこんな感じに作りました!
関西に住んでいますが、いつも通り関東風?(田舎風!)です。【写真】
昆布出汁に、鳥、野菜と味がよく出ていて、美味しかったです。
そして、ベンベンさんちの「手作り&つきたてお餅」が、
より一層、美味しさを増してくださいました(*^o^*)
ベンベンさん、ありがとうございました(ぺこり)
ちょっと、日本各地のお雑煮を調べてみました。
http://www.konishi.co.jp/html/fujiyama/zouni/zouni/zouni_map.html
面白いですね。
場所によって、四角いお餅だったり丸いお餅だったり、
焼いたり焼かなかったり、すましだったり味噌味だったり・・
我が家は、「四角い焼お餅」に「すまし」です☆
さて、来年はどんなお雑煮を作ろうかな?
きっと、今年と同じでしょう(笑)