外は真夏日だけれど・・・
なんかお魚が食べたくなる私。
ってことで、アジフライを作りました。
小さな鰺だったので、丸々揚げたかったのですが魚の骨に神経質な相方君がいるので・・・
全て3枚おろしにしましたよ。
こんなんだったら、大きなのだけ買えばよかったと後から後悔。(笑)
相方君は、そのまま食べていましたが私は・・・
梅干し・めんつゆ・酢・油・水で作ったタレとネギと紫蘇のみじん切りで。
梅干しと紫蘇って夏に最高!!!(笑)
外は真夏日だけれど・・・
なんかお魚が食べたくなる私。
ってことで、アジフライを作りました。
小さな鰺だったので、丸々揚げたかったのですが魚の骨に神経質な相方君がいるので・・・
全て3枚おろしにしましたよ。
こんなんだったら、大きなのだけ買えばよかったと後から後悔。(笑)
相方君は、そのまま食べていましたが私は・・・
梅干し・めんつゆ・酢・油・水で作ったタレとネギと紫蘇のみじん切りで。
梅干しと紫蘇って夏に最高!!!(笑)